Японская кухня предлагает побаловать себя экзотическими вкусами с пользой для здоровья. Традиционными продуктами здесь считаются рыба, морепродукты, морские водоросли и, конечно же, рис.
Вся еда подвергается минимальному термическому воздействию. Со специями японские повара тоже обращаются крайне осторожно. Вам подадут основные: имбирь, соевый соус и васаби. Эти приправы просто оттеняют вкус блюд, не меняя их.
Попробуйте нежные сашими — это тонкие ломтики свежих морепродуктов: тунца, лосося, угря, кальмара, выложенные на тарелке с овощами. Не обойдите вниманием знаменитый суп мисо, приготовленный на основе водорослей, рыбы и пасты из соевых бобов. На второе — разные блюда на основе лапши с добавлением наполнителей из курицы, мяса или рыбы. И, конечно же, суши и роллы — настоящие произведения искусства японской кулинарии.
Суши и роллы — это блюда японской кухни, которые традиционно готовятся из ароматного японского риса и свежей рыбы, однако туда добавляют и другие компоненты на усмотрение шефа. Для роллов чаще используют сушеные морские водоросли — нори, а также кладут внутрь всевозможные виды морепродуктов, курицу, мясо, икру, овощи, сливочный сыр, кунжут и другие продукты. В этом многообразии для каждого найдется подходящий вариант!
Подают суши и роллы традиционно с соевым соусом, маринованным имбирем и жгучим васаби. Такое сочетание вкусов удачно подчеркивает выразительность этих маленьких шедевров японской кухни. Попробуйте и убедитесь сами!