Гранат — поистине королевский фрукт, который является буквально кладовой полезных веществ и витаминов, а соответственно и здоровья для все й семьи. На Востоке издавна почитали и уважали гранат, считая его символом изобилия, роскоши и плодовитости. И в наши дни гранат пронес за собой славу о своих целебных свойствах.
Плоды и сок граната станут спутником тех представительниц прекрасного пола, которые по-настоящему заботятся о своем здоровье. Ведь в нем содержится большое количество железа и витаминов, которые помогают сбросить лишние килограммы и противостоят старению организма и кожи. Особенно полезны эти фрукты в период межсезонья, когда организм нуждается в витаминах.
В состав сока входит пантотеновая кислота, которая необходима при расстройствах центральной нервной системы. Также она способствует лучшему усвоению попадающих в организм белков, жиров и углеводов. Еще одна составляющая сока, полифенол, является мощным антиоксидантом и становится барьером для преждевременного старения и развития таких болезней как атеросклероз и болезнь Альцгеймера.
По способности нейтрализовать свободные радикалы, разрушительно действующие на здоровые клетки организма, гранатовый сок превосходит красное вино и становится просто незаменимой биологически активной добавкой к пище пожилых людей. Достаточное количество фолиевой кислоты (фолацина) в гранатовом соке рекомендует его для питания беременных женщин. Этот ингредиент способствует лучшему развитию плода и нормализации обмена веществ будущей мамы, а также избавляет ее от токсикоза.