Любопытен факт, что солдаты в старину жарили мясо, нанизанное на длинные шомполы для чистки мушкетов. Шашлык, вероятно, первое блюдо, приготовленное человеком на огне еще несколько тысяч лет назад. В современном мире принято считать шашлык национальным блюдом кавказской кухни; название его происходит от тюркского слова «шиш», что переводится как вертел. Выходит, что «шашлык» в прямом смысле — это жаренное на вертеле блюдо. Но целые туши готовились в качестве торжественного яства как на Востоке, так и в Старом Свете. В России «верченые» куры, зайцы и прочие звери считались царскими яствами.
В настоящее время шашлык стал одним из самых популярных блюд для праздничных застолий. Самостоятельное его приготовление требует терпения, опыта и некоторой сноровки. А весь процесс, включая подготовку маринада, может занять достаточно много времени. Поэтому, если вы хотите устроить праздник для себя и своих близких, не утруждая себя длительной готовкой, закажите сет из шашлыка от компании «Королевский Шашлык». Свежие, качественные продукты, авторский маринад и строгое соблюдение технологии приготовления — причины, по которым шашлык получается сочным, нежным и ароматным. Вы можете выбрать шашлык, который вам больше по вкусу: из свининой шеи или корейки, баранины или курицы. В состав набора входят также пряный шашлычный соус и свежий лаваш. В дополнение к шашлыку или как самостоятельное блюдо вы также можете заказать шампиньоны.