Ужин в приятной атмосфере кафе с друзьями или второй половинкой — что может быть лучше? Такой приятный вечер можно дополнить неторопливой и степенной кальянной церемонией — и он подарит вам и вашим близким еще больше удовольствия.
Мастер кальяна возьмет у вас заказ и сделает особую, характерную только для этого кафе, табачную «забивку». Дело в том, что кальянные церемонии различны и сделать одинаковые нереально — так что вы получите уникальный, приготовленный только для вашей компании, кальян. Вы выбираете табак и получаете приятный и расслабляющий дым.
Кальян не терпит суеты — лучше всего курить его в спокойной и тихой обстановке. Специалисты советуют поужинать и, никуда не торопясь, курить кальян. Церемония — это своего рода ритуал, ведь курение этой сложной и интересной трубки берет свои корни из множества различных культур.
Во время курения кальяна часто пьют чаи — в основном зеленый чай или популярный красный чай каркаде. Также хорошо сочетаются с кальяном сочные фрукты с мягким ароматом — например, персики, абрикосы или бананы.
Доподлинно неизвестно точное происхождение кальяна — существуют версии о появлении его в Индии, Америке, Персии, Африке и Эфиопии. Самыми популярными и пользующимися поддержкой широкой публики потребителей являются версии восточных стран — уж больно гармонично сочетается курение кальяна с неторопливой жизнью восточных людей.