Суши и роллы — это блюда японской кухни, которые традиционно готовятся из ароматного японского риса и свежей рыбы, однако туда добавляют и другие компоненты на вкус повара. Для роллов чаще используют сушеные морские водоросли — нори, а также кладут внутрь всевозможные виды морепродуктов, курицу, мясо, икру, овощи, сливочный сыр, кунжут и другие продукты. В этом многообразии для каждого найдется подходящий вариант!
Пицца — это традиционное блюдо итальянской кухни, пользующееся огромной популярностью во многих странах мира. Пицца напоминает круглый открытый пирог из тонкого теста с начинками на выбор.
Исследующие этот кулинарный феномен историки утверждают, что жители Средиземноморья, где впервые появилась пицца, изначально использовали тонкий пласт теста как съедобную тарелку. Постепенно рецептура теста совершенствовалась, а начинки становились более утонченными.