Шашлык — исторически традиционное блюдо кочевых народов Евразии, однако подобный способ приготовления мяса на вертеле традиционен для многих народов мира. Он уходит корнями в доисторические времена и имеет аналоги и в античности.
Запекают шашлык на углях, предварительно дав дровам прогореть, или уже на готовом древесном угле. При жарке кусков, нанизанных на шампур, традиционно применяют раздувание огня веером и сбрызгивание водой на горящие древесные
чурки для сбивания пламени.
Шашлык обычно подается с маринованным репчатым луком, помидором и зеленью, лавашом, также выставляется на стол томатный соус (кетчуп), наршараб, ткемали и др.
Кафе «Трактиръ» доставляет шашлык в любой район Нижнего Новгорода. Оно сохранило традиции и работает для вас 24 часа в сутки, семь дней в неделю.