Спецпредложение для пользователей Biglion от кафе «Самовар»
По-китайски «самовар» — «хуго», что означает «огненный котел» или котелок на огне.
Русский самовар предназначен для чаепития, в нем кипятят воду для чая. Китайский самовар «хуго» не служит для приготовления чая, в нем варят баранину, говядину, рыбу, овощи...
Китайский самовар «хуго» является одним из основных атрибутов китайской кухни. Особой популярностью он пользуется у северных китайцев, особенно зимой.
Как уже говорилось китайский самовар «хуго» служит для приготовления в нем баранины, говядины, рыбы, овощей. На гарнир приготавливают вермишель, свежие овощи или мясные шарики. Принцип готовки в «хуго» необыкновенно прост. Сначала в котелок заливают бульон, затем помещают на нагревательный элемент (плита). Бульон доводится до кипячения (кипение поддерживается постоянно, очень слабым огнем). После чего сами обедающие опускают палочками в бульон кусочки мяса или рыбы, один за другим. Через некоторое время, когда мясо сварится, их вынимают и обмакивают в заранее приготовленный соус. И еда готова к употреблению! Время готовки колеблется от 15 секунд до 5 минут.
Для приготовления «хуго» мясо и рыбу режут на тонкие, как лист бумаги, кусочки, чтобы они хорошо проварились в бульоне и при этом остались нежными. Вместе с мясом в китайский самовар «хуго» опускают вермишель и свежие овощи.